Recetas

Puré Rustico de garbanzos con pechuga de pollo grillada y verduritas salteadas

Preparación: Disponer en una olla los garbanzos, ½ cebolla, ½ zanahoria, ½ pimentón, apio y agua, y cocer durante 40 minutos a fuego lento o hasta que los garbanzos estén blandos. Precalentar la sartén con aceite, abrir las pechugas de pollo y cortar por la mitad. Poner el pollo en la sartén caliente, sellar bien por ambos lados incorporando sal, pimienta y si gusta vino blanco. Para el puré: Una vez frías las verduras cocidas, triturar en la juguera e incorporar leche de a poco hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar más leche si es necesario, sal y pimienta. Verduras salteadas: Picar la cebolla, zanahoria, pimentón y cebollín en cubitos. Calentar la sartén con un poco de aceite y saltear las verduras, agregando sal y pimienta.

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Ensalada de Lentejas con Aliño Balsámico

Preparación: Cocer las lentejas, colarlas y dejar enfriar. Lavar la lechuga y el tomate. Disponer en un plato la lechuga, el tomate en rodajas, la palta picada en cubitos, el choclo, las lentejas y el quesillo cortado en cubos. Agregar el cilantro. Para el aliño, mezclar el aceite (ideal de oliva), limón, sal y pimienta y agregar a la ensalada.

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Hamburguesa de Lentejas con Salsa Alioli

Preparación: Una vez cocidas y enfriadas las lentejas, juntar con un sofrito de cebolla, pimentón y zanahoria picados en cubitos pequeños. Triturar las papas en la juguera (agregar agua si es necesario) y mezclar con lo anterior. Agregar sal y pimienta. Pelar y picar tomates en rodajas, lave la lechuga y muela la palta. Precaliente el horno a 180ºC, forme las hamburguesas con la mano y apoye sobre la lata. Hornear por 20 minutos aprox. Arme a gusto.

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